
قال نبيل بن عبد الله الأمين العام لحزب التقدم والإشتراكية إن “هناك حملات مغرضة تشوش على حزبه، وتمرر مغالطات حول المقتضى الذي يتضمنه مشروع قانون العمال المنزليين، والذي ينص على تشغيل القاصرات دون 18 سنة”، مدافعا على مشروع القانون الذي تقدم به زميله عبد السلام الصديقي وزير التشغيل والشؤون الإجتماعية، قائلا بأن “قانون الشغل المغربي يتضمن سن الشغل يبدأ من 15 سنة كاملة”.
وأضاف بن عبد الله خلال حضوره ضيفا على الجامعة الشعبية لمؤسسة الفقيه التطواني للعلم والأدب، أن مشروع القانون جاء لتقنين العمال المنزليين ومنع الأشغال الشاقة التي تمارس على الخادمات في المنازل، وضمان حقوق هذه الفئة التي ظلت مهدومة ومتغافلة من قبل الحكومات السابقة.
وأشار بن عبد الله إلى أن موقف حزبه يسعى إلى رفع السن التشغيل العمال المنزليين إلى 18 سنة”.
وأوضح بن عبد الله بأن هناك “جهات سياسية سخرت مئات الملايين من أجل غزو مواقع التواصل الإجتماعية”، وذلك في إشارة إلى حزب الاصالة والمعاصرة، مشيرا إلى أن هذه الحرب موجهة ضد حزبه، لأنه “تشبث بتحالفه مع حزب العدالة والتنمية وأعلن إستمراره في هذا التحالف”، حسب تعبيره.