إقتصاداخبار المغربمستجدات

صندوق النقد الدولي يتوقع نمو الاقتصاد المغربي خلال سنة 2025

الخط :
إستمع للمقال

توقع صندوق النقد الدولي، نمو الاقتصاد المغربي خلال سنة 2025، وذلك بعدما رفع الصندوق توقعاته له بواقع 0.3 في المائة إلى 3.9 في المائة.

وحسب ما نشره موقع “الشرق اقتصاد”، فقد خفض صندوق النقد الدولي توقعاته لأداء اقتصادات المنطقة العربية خلال العام الجاري باستثناء 4 دول، هي المغرب ومصر والجزائر وقطر.

وكانت التوقعات الإيجابية، من نصيب اقتصاد المغرب، إذ رفع الصندوق توقعاته له بواقع 0.3 في المائة إلى 3.9 في المائة، كما رفع توقعات نمو الاقتصاد المصري 0.2 في المائة ليسجل 2.8 في المائة.

ورفع صندوق النقد توقعاته لنمو اقتصادي الجزائر وقطر بنسبة 0.5 في المائة، ليسجلا ارتفاعاً 3.5 في المائة، و2.4 في المائة على التوالي في 2025. 

وأشار الموقع، إلى أن التوقعات الأكثر تشاؤماً كانت من نصيب السودان بتخفيض 8.7 في المائة ليسجل اقتصاده انكماشاً بنسبة 0.4 في المائة في 2025 تلاه العراق، إذ خفض الصندوق توقعات أداء اقتصاده 5.6 في المائة لينكمش بنسبة 1.5 في المائة هذا العام.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى