إقتصاداخبار المغرب

صادرات الخضر والفواكه المغربية نحو إسبانيا ترتفع إلى 150 مليون أورو

الخط :
إستمع للمقال

شهدت الصادرات المغربية، من المنتجات الفلاحية إلى أوروبا، وخصوصًا إلى إسبانيا، ارتفاعًا ملحوظًا خلال شهر يناير 2025، وفقًا لأحدث المعطيات الصادرة عن إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة الإسبانية، التي قامت الفيدرالية الإسبانية لجمعيات منتجي ومصدري الفواكه والخضر بتحليلها.

وكشفت البيانات، أن واردات إسبانيا من الفواكه والخضر بلغت حوالي 444 مليون يورو خلال يناير الماضي، مسجلة ارتفاعًا بنسبة 14 في المائة مقارنة بنفس الشهر من عام 2024. 

واستحوذت الدول غير المنضوية تحت لواء الاتحاد الأوروبي على حصة الأسد من هذه الواردات، بما مجموعه 295 مليون يورو، كان نصيب المغرب منها 150 مليون يورو.

يشار إلى أن المغرب يعزز موقعه كأول مزود خارجي للسوق الإسبانية بالمنتجات الفلاحية، في مؤشر على تنامي الثقة الأوروبية بجودة ووفرة المنتوجات المغربية، وكذلك على الدور المحوري الذي باتت تلعبه المملكة في ضمان الأمن الغذائي لجيرانها الأوروبيين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى