اخبار المغربمجتمعمستجدات

رفضا لحالة الإنكار والاستخفاف.. إضراب وطني لهيئة تفتيش الشغل في المغرب

الخط :
إستمع للمقال

في خطوة احتجاجية على استمرار سوء الأوضاع المهنية، أعلنت النقابة الوطنية المستقلة لهيئة تفتيش الشغل، أمس الإثنين، عن تنظيم إضراب وطني يومي 18 و19 فبراير 2025.

وأوضح نداء للنقابة أن هذه الخطوة تأتي في ظل “استمرار حالة الإنكار والاستخفاف بمعايير العمل ذات الصلة بتفتيش الشغل وضرب عرض الحائط بمضامين الميثاق الوطني للحوار الاجتماعي وإفراغ مؤسسة الحوار الاجتماعي القطاعي من أي محتوى أو مدلول”.

وأضاف النداء أن الإضراب سيُصاحبه تنظيم وقفة احتجاجية وطنية أمام مقر وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات – قطاع التشغيل – يوم 18 فبراير 2025 على الساعة الحادية عشر. كما ستُعقد ندوة صحفية في نفس اليوم على الساعة الثانية ظهراً بمقر الجمعية المغربية لحقوق الإنسان.

ودعت النقابة جميع نساء ورجال جهاز تفتيش الشغل والتنظيمات النقابية في القطاع إلى المشاركة والانضمام إلى هذه الأشكال الاحتجاجية. كما دعت وسائل الإعلام الوطنية والدولية لتغطية هذه الوقفة الاحتجاجية.

وأكد النداء أن هذه الخطوات تأتي في إطار التصعيد النضالي للمطالبة بتحسين الأوضاع المهنية لهيئة تفتيش الشغل في المغرب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى