العثور على رفات محققين أمميين ومترجمهم بالكونغو
![](https://www.barlamane.com/wp-content/uploads/2017/03/10936774-18100148.jpg)
ذكر متحدث حكومى أمس الثلاثاء أن قرويين فى جمهورية الكونغو الديمقراطية عثروا على رفات محققين من الأمم المتحدة ومترجمهما الكونغولى بعد أن اختفوا هذا الشهر فى منطقة تعصف بها انتفاضة عنيفة.
وكان الأمريكى مايكل شارب والسويدية زايدا كاتالان ضمن مجموعة خبراء تراقب نظام عقوبات فرضه مجلس الأمن على الكونجو قبل اختفائهما فى إقليم كاساي-سنترال.
وفى بيان صدر فى نيويورك أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس العثور على جثتى المحققين المفقودين منذ 12 مارس وقال إن المنظمة الدولية ستفتح تحقيقا فى الأمر.
وقالت الحكومة إن القرويين عثروا على الجثث الثلاث فى موقع غير بعيد عن مكان اختفاء الخبيرين.
وقال جوتيريش إن الأمم المتحدة ستتعاون مع السلطات فى الكونغو للبحث عن أربعة مواطنين كونجوليين كانوا برفقة مسؤولى الأمم المتحدة.
وأضاف الأمين العام “فى حالة ارتكاب أعمال إجرامية ستبذل الأمم المتحدة قصارى جهدها لضمان تحقيق العدالة.”