الأخبارمجتمعمستجدات

البوليساريو تكشف عن مخطط لـ”إشعال” العيون

الخط :
إستمع للمقال

كشفت مصادر مقربة من قيادة جبهة البوليساربو أنه يتم التخطيط لتنظيم احتجاجات في مدينة العيون، حيث تم البدء بتوزيع دعوات على موقع التواصل الاجتماعي، يشرف عليها بعض انفصاليي الداخل، للتعبئة للمظاهرات ومواجهة السلطات المحلية لاستغلال الأمر لدى المنظمات الحقوقية الدولية.

وكشفت المصادر ذاتها أن الاحتجاجات يخطط لتنظيمها ليلا بعد صلاة التراويح، وتقتصر على مدينة العيون كخطوة أولى قبل نقلها في حال ما نجحت الخطوة إلى مدن أخرى بالأقاليم الجنوبية للمملكة في محاولة لفتح مواجهات مع قوات الأمن.

وأوضحت المصادر ذاتها أن نشطاء أطلقوا بمواقع التواصل الاجتماعي نداء من أجل تنظيم وقفة وصفوها بالسلمية بمدينة العيون تنديدا بسياسات السلطات المغربية، وهي الخطوة التي تتم بالتنسيق مع منابر الجبهة التي بدأت الترويج لها منذ الآن.

ووزع انفصاليون دعوة على موقع الفايسبوك للخروج يوم السبت بمدينة العيون للاحتجاج تضامنا مع معتقلي إكديم إيزيك، ولرفض ما وصفوه بمحاولة السلطات المغربية فرض الأمر الواقع، حسب ما أوردته يومية المساء في عدد الإثنين 12 يونيو.

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

  1. يجب تجميع انفصاليي الداخال وطردهم خارج الحدود.لانهم خونة متعاملين مع البوليزاريو والجزائر

  2. معك ولك الله وشرفاءك يا وطني الحبيب . تكالبت عليك الضباع من كل جانب يتحينون فرصة سقوطك لينقضوا عليك . ولهذا فانك احوت ما تكون في هذه الايام الى رجالك ونساءك الشرفاء . اللهم رد كيدهم في نحرهم يا رب العالمين . سبق وان قلت بان قوى الشر الاستعمارية ومن خلال البيادق ضعاف النفوس المنبوذين لن يروق لها خطواتك على طريق التقدم والافلات من بين اصابعهم . ولهذا فعلى القاءمين على امر الوطن ومصيره الا يستصغروا الامر بل وجب عليهم ان يدققوا جيدا ويتمعنوا فيما يحاك للوطن من طرف خفافيش الضلام . والله المستعان .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى