![](https://www.barlamane.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250206-WA0012-780x470.jpg)
أعلنت الحكومة الأسترالية حظر استخدام برامج الذكاء الاصطناعي التابعة لشركة (ديب سيك) الصينية على جميع الأجهزة الحكومية، في مواجهة “خطر” اعتبرته غير مقبول على الصعيد الأمني.
وقالت وزيرة الداخلية الأسترالية، ستيفاني فوستر، في توجيه، أول أمس الثلاثاء، إنه “بعد تحليل المخاطر والتهديدات، قررنا استخدام منتجات وتطبيقات وخدمات إنترنت تابعة لديب سيك الذي يشكل مستوى غير مقبول من المخاطر الأمنية بالنسبة للحكومة الأسترالية”، مضيفة أنه ستتم “إزالة” برامج ديب سيك، اليوم الأربعاء، من “كل المعدات الثابتة والمتحركة للحكومة الأسترالية”.
وقبل أستراليا، أعلنت الهيئة التنظيمية المسؤولة عن حماية البيانات الشخصية في كوريا، الأسبوع الماضي، أنها طلبت من (ديب سيك) توضيحات بشأن تعاملها مع المعلومات المقدمة من المستخدمين، الأمر الذي قامت به دول أخرى، أيضا، مثل فرنسا وإيرلندا.